Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Заменитель сахара | 2 ст. л. | |
Заменитель сахара | 0,7 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 8 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Заменитель сахара | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тесто:
Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 220 г |
При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.
Вода | 8 ст. л. |
Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.
Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.
Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога.
Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.
Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.
Заменитель сахара | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Яблоко | 4 шт. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу.
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.
Разогреть духовку во 175С.
Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.
Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу).
Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.