
Шоколадный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍫🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 51,35 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Добавляем в кастрюлю 400 гр шоколадных кофет( я брала простой шоколад, т.к. он был дома) , 50 гр масла, 2 ст.л какао и 50 мл молока. Ставим на меленький огонь и растапливаем.
Шаг 2
Берем другую посуду разбиваем туда 3 яйца, добавляем 5о гр сахара и все хорошенько взбиваем.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавляем наш растопленный шоколад и взбиваем.
Шаг 4
Затем добавляем туда 1 стакан муки и 1,5 ч.л разрыхлителя и хорошо размешиваем. Смесь должна получиться не очень жидкой.
Шаг 5
Берем форму , дно вистилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И все это ставим в духовку на 40-50 мин , при темп. 180 гр
Шаг 6

Можно украсить по желанию и ваш пирог готов, приятного аппетита