Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт простой и с ним непременно справится каждый.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Сахарная пудра | п/в |
Яблоко | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 300 г |
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пышной массы.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоко | 350 г |
Яблоки режим кубиками (одно яблоко надо оставить) и добавляем в тесто, (обычно при приготовлении шарлотки так не делают,но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее,здесь по вкусу и желанию).
Сливочное масло | п/в | |
Сахар-песок | 2 щеп. |
Чашу мультиварки смазываем сливочным масло, немного посыпаем сахаром, совсем чуть чуть. Яблоко режим тонкими дольками и выкладываем в мультиварку.
Аккуратно перекладываем тесто в мультиварку и распределяем по поверхности.
Готовить пышную шарлотку в мультиварке будем на режиме “Выпечка” 60 минут. После сигнала шарлотке даём постоять 5 минут с открытой крышкой,затем вынимаем её.
Сахарная пудра | п/в |
После того как пирог остыл посыпаем его обильно сахарной пудрой.