Катя Воскресенская
пятница, 13.06
Слоёные пирожки

Слоёные пирожки

Порции3
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
вкуснятина
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 50,44 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaКатя ВоскресенскаяMaria TCветлана SV и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Вода
Вода0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое0 шт.
Корица
Корица1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Соль
Сольп/в
Приготовление:

Сначала готовим постное слоеное тесто. Для этого в большой стакан наливаем воду и медленно вливаем в нее подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем все в эмалированную миску, куда небольшой струйкой всыпаем муку, чуть присаливаем и замешиваем мягкое тесто: либо вручную, либо с помощью миксера.
Затем тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем стоять приблизительно на полчаса. Теперь необходимо раскатать его на столе. Тесто абсолютно нежирное, поэтому практически не прилипает, но на всякий случай поверхность стола можно смазать подсолнечным маслом. Так же следует поступить и с раскатанным коржом.

Складываем корж из теста в виде конвертика и снова раскатываем. Потом опять обмазываем растительным маслом и раскатываем. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. В итоге тесто получается-таки слоистым.
Теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем, нарезаем их кубиками и добавляем к ним корицу и сахар.
Тесто режем на правильные квадраты и в центр каждого из них выкладываем начинку. Аккуратно защипываем пирожки по периметру и кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее пирожки из слоеного теста минут на 20. Снимать их с листа необходимо еще горячими, чтобы они не прилипли.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Мария Логиновски
Masha
Слоеные пирожки с мясом
Домашние рецепты
52
321
0
Ольга Пельш
Olga03
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Домашние рецепты
34
275
1
Patee. Рецепты
patee
Слоеные пирожки с яблоками
Французская кухня
130
466
7
Зоя Дзуцева
Zoyadzzz
Слоеные пирожки с луком и яйцами
Домашние рецепты
20
187
3
Зоя Шунина
Zoya7
Слоеные пирожки с вишней
Домашние рецепты
15
44
0
Зоя Шунина
Zoya7
Слоеные пирожки с творогом
Домашние рецепты
14
92
0
Дарья Соловей
dsolo88
Слоеные пирожки с зеленым луком
Русская кухня
23
171
0
Julia Aks
yluannochka555
Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку!
Русская кухня
1
22
1
Anna Anna
BAnna
Пирожки с мясом из слоёного теста в духовке 🥧
Домашние рецепты
0
12
0
Анастасия Волкова
sapfira-20
Слоеные пирожки с курицей и грибами
Русская кухня
31
234
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта