Катя Воскресенская
пятница, 13.06
Слоёные пирожки

Слоёные пирожки

Порции3
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
вкуснятина
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 50,44 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ОсиповаZlata LavkovskayaКатя ВоскресенскаяMaria T и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Вода
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
0 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Соль
Соль
п/в
Приготовление:

Сначала готовим постное слоеное тесто. Для этого в большой стакан наливаем воду и медленно вливаем в нее подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем все в эмалированную миску, куда небольшой струйкой всыпаем муку, чуть присаливаем и замешиваем мягкое тесто: либо вручную, либо с помощью миксера.
Затем тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем стоять приблизительно на полчаса. Теперь необходимо раскатать его на столе. Тесто абсолютно нежирное, поэтому практически не прилипает, но на всякий случай поверхность стола можно смазать подсолнечным маслом. Так же следует поступить и с раскатанным коржом.

Складываем корж из теста в виде конвертика и снова раскатываем. Потом опять обмазываем растительным маслом и раскатываем. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. В итоге тесто получается-таки слоистым.
Теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем, нарезаем их кубиками и добавляем к ним корицу и сахар.
Тесто режем на правильные квадраты и в центр каждого из них выкладываем начинку. Аккуратно защипываем пирожки по периметру и кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее пирожки из слоеного теста минут на 20. Снимать их с листа необходимо еще горячими, чтобы они не прилипли.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта