Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Сначала готовим постное слоеное тесто. Для этого в большой стакан наливаем воду и медленно вливаем в нее подсолнечное масло. Перемешиваем и выливаем все в эмалированную миску, куда небольшой струйкой всыпаем муку, чуть присаливаем и замешиваем мягкое тесто: либо вручную, либо с помощью миксера. Затем тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем стоять приблизительно на полчаса. Теперь необходимо раскатать его на столе. Тесто абсолютно нежирное, поэтому практически не прилипает, но на всякий случай поверхность стола можно смазать подсолнечным маслом. Так же следует поступить и с раскатанным коржом.
Складываем корж из теста в виде конвертика и снова раскатываем. Потом опять обмазываем растительным маслом и раскатываем. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. В итоге тесто получается-таки слоистым. Теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем, нарезаем их кубиками и добавляем к ним корицу и сахар. Тесто режем на правильные квадраты и в центр каждого из них выкладываем начинку. Аккуратно защипываем пирожки по периметру и кладем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее пирожки из слоеного теста минут на 20. Снимать их с листа необходимо еще горячими, чтобы они не прилипли.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.