Подготавливаем начинку. Для этого предварительно вымытую и высушенную чернику смешиваем с крахмалом, корицей и ванилью.
Шаг 2
Одно яйцо смешиваем с желтком второго яйца. Белок взбиваем отдельно. Растапливаем масло.
Шаг 3
Готовое слоёное тесто последовательно смазываем (отступая по 2 см от края) топленым маслом. Посыпаем сухарями. Заливаем яйцами с сахаром. На все это выкладываем начинку.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем штрудель рулетики. Скрепляем швы и обрабатываем их яичным белком. Штрудель перекладываем на пергамент и заливаем остатком топленого сливочного масла.
Шаг 5
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность определяем зубочисткой.
Шаг 6
Штрудель вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.