
Шоколадный мокрый торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это для любителей шоколадного шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 48,94 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст.

Подсолнечное масло
0,2 ст.

Кофе растворимый
0,5 ч. л.

Вода
1 ст.

Винный уксус
1 ст. л.

Ванилин
1 ч. л.
Перемешиваем
Шаг 2
В другой миске перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Смешиваем содержимое мисок до однородной массы. Форму для выпекания обмазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Даем полностью остыть. Сверху можно намазать крем, по желанию ( я делала крем также шоколадный, по вкусу напоминал торт двойной шоколад. Крем делается из 100 грамм сливочного масла, 1 стакана сахара, 2х столовых ложек муки, 0,5 стакана какао и 0,5 стакана молока. Варить до загустения на слабом огне, дать немного остыть и сверху вылить).