Порция | 1 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
У этого пирога просто незабываемый вкус!
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 60 ст. |
Сахар-песок | 60 г |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Слива красная | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Слива красная | 500 г |
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 360 мл |
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Сахар-песок | 60 г | |
Мука пшеничная | 60 ст. | |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.