Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Что может быть лучше запаха корицы зимним вечером, когда так не хватает тепла? Эти ароматные, мягкие булочки создадут атмосферу уюта за вашим столом. Порадуйте своих близких!
363
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Молоко коровье | 300 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 450 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
![]() |
Сахарный сироп | п/в |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 6 г |
![]() |
Корица | 3 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 6 г |
![]() |
Молоко коровье | 50 мл |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
![]() |
Мука пшеничная | 450 ст. |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
![]() |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
![]() |
Корица | 3 ч. л. |
Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
![]() |
Сахарный сироп | п/в |
И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью