Яичный пирог
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оригинальная идея, легка в исполнении
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Включаем духовку и нагреваем до 200 С
Для начала помытый помидор, небольшого размера, тонко нарезать (не толстыми ломтиками или тесто получить сырым).
Небольшой пучочек зеленого лука также мелко нарезать.
Для выпечки используем форму подходящего размера. На дно смазанной маслом формы кладем лист слоеного теста, на него выкладываем ломтики помидора, посыпаем их тертым твердым сыром и зеленым луком, солим и перчим по вкусу.
Тонко нарезанную ветчину выкладываем на помидоры в виде бортика по кругу (что бы яйцо не растеклось), слегка придавливая. В серединку образовавшегося круга аккуратно выбиваем яйцо, слегка солим перчим, посыпаем тертым сыром.
Теперь помещаем все в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут, подаем горячим украсившы зеленым луком.
Приятного аппетита!!!