Таня Круглова
пятница, 01.17
Плетёнка

Плетёнка

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 50,45 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваLelik LazarevaТамара НикитинаAmira Ot и 15 нравится
145 добавили себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плетёнка - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло6 ст. л.
Корица
Корица2 ч. л.
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Тесто расскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Шаг 2
Плетёнка - Шаг 2
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Шаг 3
Плетёнка - Шаг 3
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Шаг 4
Плетёнка - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Вода
Вода3 ст. л.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта