Плетёнка
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Корица | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить Тесто расскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Шаг 2
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Шаг 3
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Шаг 4
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Вода | 3 ст. л. |
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.