Patee. Рецепты
понедельник, 00.00
Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 45,23 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ☺Ольга БондаренкоОля ЩибчикЕкатерина Старченко и 73 нравится
324 добавили себе
401
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
540 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3
Воздушные пирожки с замороженной вишней - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с вишнейПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта