Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушная , быстрая и очень вкусная шарлотка будет частым гостем на вашем столе !
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 5 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отделяем белки от желтков и взбиваем до пены . Затем добавляем потихоньку желтки и продолжаем взбивать .
Ванилин | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавляем в яйца сахар и продолжаем взбивать ,потом добавляем муку,ванилин и разрыхлитель .все хорошенько взбиваем и оставляем.
Яблоко | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 мл |
Теперь очищаем яблочки от шкурки режем дольками и укладываем в форму для запекания (предварительно смазав ее подсолнечным маслом).
Сахарная пудра | 5 щеп. |
Заливаем яблочки ,полученным тестом ранее и ставим в разогретую духовку 200 градусов на 5 минут . Затем убавляем до 180 градусов и оставляем на 25 минут .
Достает из духовки посыпаем сахарной пудрой и приступает к чаепитию :)