
Луковый пирог с плавленным сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Луковый пирог с плавленным сыром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 20,31 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Один стакан муки просеять через сито. Затем натереть маргарин на крупной тёрке сразу в муку. Маргарин предварительно хорошо бы охладить, тогда он натирается лучше, не размазывается.
Шаг 2

Добавить сметану и соду, гашёную уксусом
Шаг 3

Тщательно вымесить. Готовое тесто убрать в холодильник
Шаг 4

Лук почистить, вымыть и нарезать как можно мельче. Обдать его кипятком и промыть холодной водой.
Шаг 5

Пассировать на маленьком огне (сковорода сухая, без масла) под крышкой.
Шаг 6

Лук должен стать прозрачным, но не зажаренным.
Шаг 7

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Добавить сюда яйца. Немного желтка (половинку) оставить для того, чтобы смазать верхний слой пирога
Шаг 8

Остывший лук добавить к сыркам. Все перемешать – начинка для закусочного пирога готова.
Шаг 9

Тесто разделить на две половины. Одна побольше, другая поменьше.
Шаг 10

Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного выступало за края формы.
Шаг 11

Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности коржа
Шаг 12

Раскатать оставшийся кусочек теста и закрытыми пирог. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь.
Шаг 13

Теперь всю поверхность смазать оставленным желтком и сделать небольшое отверстие в центре пирога. Глубина – до начинки. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной. Оставить в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.