Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | п/в |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца хорошо взбиваем.
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавляем сахар, снова взбиваем.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Постепенно вмешиваем муку.
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Подсолнечное масло | п/в |
В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки.
Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.