Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины с кинзой. Готовить очень просто.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баранину пропустить через мясорубку. Кинзу мелко нашинковать.
Фарш и зелень хорошо вымесить добавить соль, черный перец, воду. Еще раз вымесить.
Из воды муки и соли замесить плотное пресное тесто. Разделить тесто на 20-22 равные части.
Куриные яйца разбить в отдельную миску, хорошо перемешать венчиком.
Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт смазать яйцом.
Что бы не осталось фарша или теста, фарш тоже можно разделить на 20-22 части (по числу кусочков теста). Положить небольшое количество фарша на нижнюю половину пласта теста, размять руками в форме полукруга. Накрыть верхней половиной теста, слегка прижать края пальцами, обрезать по контуру фигурным ножом.
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить чебуреки до золотистого цвета, с двух сторон. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!