Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Печь шарлотку просто и быстро. Лучше всего она получается из яблок “Антоновка”, но не всегда они есть под рукой. Предлагаю добавить в пирог немного клюквы, если яблоки сладкие. Клюква придаст незабываемую кислинку и украсит пирог.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 200 г |
Клюква | 100 г | |
Яблоко | 350 г |
Сухари панировочные | 10 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Куриные яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером до увеличения объема втрое и до полного растворения сахара, мин. 5-7.
Яблоко | 350 г | |
Клюква | 100 г |
Яблоки промыть, разрезать на 8 частей, очистить от сердцевины, каждую из восьми частей разрезать еще на 4 части. Клюкву промыть обсушить и соединить с яблоками.
Мука пшеничная | 200 г |
В яблоки с клюквой влить яичную смесь с сахаром, добавить муку, все тщательно перемешать.
Сливочное масло | 20 г | |
Сухари панировочные | 10 г |
Форму для выпекания промазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся тесто и выпекать на среднем огне 35-45 мин.