Екатерина Зин
вторник, 00.32
Шарлотка с клюквой

Шарлотка с клюквой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Печь шарлотку просто и быстро. Лучше всего она получается из яблок “Антоновка”, но не всегда они есть под рукой. Предлагаю добавить в пирог немного клюквы, если яблоки сладкие. Клюква придаст незабываемую кислинку и украсит пирог.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 38,2 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrey PostupayloНина ДремоваЛюдмила Панфиловаrano nakibova и 10 нравится
84 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка с клюквой - Шаг 1

Куриные яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером до увеличения объема втрое и до полного растворения сахара, мин. 5-7.

Шаг 2
Шарлотка с клюквой - Шаг 2

Яблоки промыть, разрезать на 8 частей, очистить от сердцевины, каждую из восьми частей разрезать еще на 4 части. Клюкву промыть обсушить и соединить с яблоками.

Шаг 3
Шарлотка с клюквой - Шаг 3

В яблоки с клюквой влить яичную смесь с сахаром, добавить муку, все тщательно перемешать.

Шаг 4
Шарлотка с клюквой - Шаг 4

Форму для выпекания промазать сливочным маслом, слегка обсыпать панировочными сухарями. Выложить получившееся тесто и выпекать на среднем огне 35-45 мин.

Тематические подборки

ПирогиШарлоткаШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта