Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 170 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочная сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная | 1100 г |
Дрожжи свежие | 50 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 9 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Печень куриная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи свежие | 50 г | |
Молочная сыворотка | 500 мл | |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 7 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.
Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.
Картофель | 500 г | |
Печень куриная | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.
Мука пшеничная | 100 г |
Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.
Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.
Защипываем края пирожка.
Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.
Подсолнечное масло | 150 мл |
На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.