Виктория Витковская
среда, 01.54
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Порций25
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 33,8 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alex MankoНаида АрабхановаАлена Коваленкооксана Morozova и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 170 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1100 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 40 г
Соль
Соль 9 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 1
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие50 г
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Соль
Соль7 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1000 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.

Шаг 2
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 2

Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.

Шаг 3
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 3
Картофель
Картофель500 г
Печень куриная
Печень куриная400 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Соль
Соль2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г

Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.

Шаг 4
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.

Шаг 5
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 5

Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.

Шаг 6
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 6

Защипываем края пирожка.

Шаг 7
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 7

Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.

Шаг 8
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл

На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 9

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с ливеромПирожки с картошкойПирожки с курицейВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта