Вера Ингалычева
Thursday, 06.25
Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
В запеканке будет два вида теста — творожное и тыквенное. Творог для творожного выбирайте качественный, натуральный, не зерненый. Жирность может быть 5%-9%. Крахмал по рецепту кукурузный, картофельного потребуется чуть меньше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.6 г
Жиры 2.2 г
Углеводы 12.87 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенная запеканка - Шаг 1
Тыквенная начинка:
тыква-500гр уже очищенная, нарезанная кубиками
яйца 2 шт.
соль щепотка
кукурузный крахмал -2ст.л.
сахзам- по вкусу
Творожная начинка:
творог 5% 400гр.
яйца 2шт
кукурузный крахмал 2 ст.л.
соль щепотка
сахзам- по вкусу
кефир 250 мл
Тыкву отварить до готовности минут 25. Взбиваем блендером ингредиенты для тыквенной начинки. Затем в отдельной миске взбиваем блендером ингредиенты для твороженной начинки. Кладите тесто в центр, слегка размазывая до одной толщины. Постепенно у вас заполнится вся форма. Слегка постучите ею о стол, чтобы выровнялся верх. Для красоты можете нарисовать зубочисткой узор, проведя лучи сначала от центра к бортам, затем наоборот, чередуя их.
Оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязательно даём остыть. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта