
Сметанный пирог 🍮
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 47,12 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, что бы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
5. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при 180С около 30 минут, до готовности.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь, просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, что бы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом.
5. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при 180С около 30 минут, до готовности.