Olga P
суббота, 06.22
Пирожки с ягодой

Пирожки с ягодой

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Тесто и начинка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 94,17 г
Углеводы 2,54 г
843
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 кг
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
215 г
Соль морская
Соль морская
3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня
700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с ягодой - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 кг
Соль морская
Соль морская
3 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
600 г
Молоко тёплое, дрожжи, 1 ложка сахара, 2 стол л муки- смешать, до растворения дрожжей. Отставить в сторону (будет увеличиваться в объёме). Яйца (-1 желток для смазки) 2 ст л подсолн масла, слив масло- хорошо размешать до соединения компонентов. Добавить дрожжевую смесь, размешать. Добавить муку постепенно, и 1 ст л масла в конце (тесто очень густое). Вымесить. Тесто положить в пласт мешок, хорошо завязать без воздуха, опустить в кастрюлю с водой 30-35 град. Оставить на 40 мин подходить. Тесто готово.
Шаг 2
Пирожки с ягодой - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Черешня
Черешня
700 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Ягоды без косточки положить на сковородку, присыпать половиной сахара, дать выделиться соку. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения (мин 10 пройдёт). Выключить огонь, высыпать смесь сахара с крахмалом, помешать до выделения сока. Опять на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 1 мин. начинка должна уже быть густая. Сеять с огня, остудить.
Шаг 3
Пирожки с ягодой - Шаг 3
Готовая начинка должна хорошо остыть. Переложить в миску, накрыть и оставить
Шаг 4
Пирожки с ягодой - Шаг 4
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску, делим на 18 кусков по 55-60 гр. Раскатываем кружочки. В середину- начинку (разделить чтобы хватило на все 18). Формируем пирожок, укладываем швом вниз. Выпекать при 180 градусов, 20 мин

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта