
Пирог на варенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В холодильнике застоялось варенье, которое уже точно никто не будет есть или, может, оно забродило? Не спешите его выкидывать, этот пирог поможет пустить его в дело, а к чаю появится вкусный десерт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 56,91 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Варенье берём абсолютно любое! Интенсивно смешиваем варенье и соду, оно должно стать похоже на суфле. Оставляем на час.
Шаг 2

Смешиваем варенье и остальные ингредиенты в однородную густую массу.
Шаг 3

Выкладываем тесто в форму, можно присыпать маком. Выпекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4

Остужаем, посыпаем пудрой и наслаждаемся!