_bogema_98_ Aleksandrovna
пятница, 06.33
Шарлотка

Шарлотка

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самая вкусная 👍🏼 идеальный рецепт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 32,57 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
_bogema_98_ Aleksandrovna нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
Ванилин
п/в
Мука рисовая
Мука рисовая
1 ст.
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Ингредиенты.сахара можно чуть меньше ,яблоки смотреть на форму чтобы вся форма до половины заполнена была яблоками .ванилин по желанию
Шаг 2
Пышная, вкусная шарлотка всего из 3-х основных ингредиентов. Главное в этом рецепте это-миксер😀 Да да, именно из за хорошо взбитых яиц с сахаром она и получается такая пышная, с хрустящей сахарной корочкой, и это без добавления соды
Шаг 3
Приготовление:
1. Яйцо, комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, до тех пор пока масса не увеличится как минимум вдвое.
2. Далее, по немного всыпаем муку. Продолжаем взбивать тесто. По желанию для аромата добавляем ванилин.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем тонкими пластами. Их количество должно быть минимум на пол формы.
4. Берём форму, желательно см 20-24 в диаметре, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем яблоки и заливаем тестом. Я, поверх яблок люблю добавлять немного молотой корицы.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200’ минут 30. Далее убавляем температуру до 180’ и выпекаем минут 10-15. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы шарлотка не «опала», можно дать ей остыть в форме минут 5-10, а потом извлекать)
Аромат стоит на весь дом, просто нереальный🤤
Приятного аппетита🌸

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта