Anna Anna
воскресенье, 01.36
Картофельные зразы с печенью 👍🏼

Картофельные зразы с печенью 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 11,23 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаРоман Сергеев и 2 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные зразы с печенью 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
Печень куриная
Печень куриная500 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
1. Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку.

2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.

3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить мускатный орех и сделать сухое пюре.

5. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.

6. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сразу, со сметаной и овощами.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта