Светлана Аниканова
суббота, 12.32
Есть видео
Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане!

Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане!

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 40,2 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OЕвгения ИскритскаяТатьяна НефёдоваЛеся Вагоровская и 1 нравится
52 добавили себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сметана
Сметана
200 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Вишня
Вишня
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
  1. Яйца взбить миксером с сахаром.
  2. Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
  3. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера. Замесить тесто.
  4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.
  5. Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.
    Всем добра!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта