
Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане!
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 40,2 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
200 г

Сметана
200 г

Мак (семена мака)
100 г

Вишня
250 г

Разрыхлитель
3 ч. л.
- Яйца взбить миксером с сахаром.
- Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
- В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера. Замесить тесто.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.
- Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Всем добра!