
Шоколадный кекс с глазурью!
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается очень вкусным 😋!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 20,07 г
Углеводы 45,15 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
200 г

Сахар-песок
300 г

Сметана
200 г

Мука пшеничная
300 г

Какао
5 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Вода
3 ст. л.
Возьмите чистую и глубокую миску. Смешайте в ней 200 грамм сахар и 150 грамм масла.
Шаг 2

Затем к полученной смеси добавляем яйца и всё снова тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
Шаг 3

Далее сюда же добавляем сметану и снова всё перемешиваем вилкой (венчиком).
Шаг 4

На этом этапе отставляем полученную массу в сторону и принимаемся за создание сухой смеси: в муку добавляем разрыхлитель и 3 чайных ложек какао, перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5

Когда у вас уже будет готовы обе смеси (сухая и жидкая), то остаётся только соединить их вместе , и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6

Тесто готово!
Шаг 7

Далее необходимо вылить полученную смесь в подготовленную форму, заранее смазанную сливочным маслом, и поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа.
Шаг 8
Как только час прошёл вытаскиваем кекс из духовки. А пока он остывает приготовим глазурь!
Шаг 9
Для этого смешаем 50 грамм масло, 100 грамм сахар, 2 чайные ложки какао и воду. Перемешав все ингредиенты, помещаем ёмкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Шаг 10
Как только сахар полностью растворится - снимаем ёмкость с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она ещё тёплая.
Шаг 11
Приятного аппетита!