
Кекс на сгущенном молоке
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кекс на сгущенном молоке получается очень мягким, воздушным и нежным. Печется просто и быстро. Необходимым условием приготовления является наличие качественного сгущенного молока. Покупайте его не самое дешевое и от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Остальное дело нескольких минут. В миске соединяем яйца, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. На этом ваши действия заканчиваются. Готовый кекс остужаем и украшаем черным и белым шоколадом. Просто, быстро, вкусно и эффектно. Поверьте, такая выпечка не хуже сложного торта с кремом, хотя при желании можно кекс разрезать пополам вдоль и прослоить кремом.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого кекса нужно взять следующие продукты: сгущенное молоко, яйца, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, черный и белый шоколад.

Сливочное масло растапливаем . Я это сделала в микроволновой печи.

В миску наливаем сгущенное молоко.

Добавляем к сгущенному молоку четыре сырых яйца. Я взяла три: у меня очень большие яйца попались.

К яйцам и сгущенному молоку добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

В смесь из сгущенного молока, яиц и ванильного сахара кладем растопленное сливочное масло.

За сливочным маслом насыпаем разрыхлитель.

И, наконец, кладем последний ингредиент. Муку просеиваем, освобождая от примесей и обогащая кислородом. Насыпаем муку в тесто.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером или просто хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно жидким, но пускай это вас не беспокоит. Так должно быть.

Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Выпекаем 40-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если она сухая - изделие готово.

Даем кексу остыть и достаем из формы.

Черный шоколад разламываем на кусочки, добавляем немного молока или сливок и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. К белому шоколаду добавляем немного растительного масла и также растапливаем. Украшаем жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий, нежный кекс на сгущенном молоке готов. Когда он остынет, отправьте его в емкость с крышкой. Там он станет еще мягче. Приятных вам посиделок за вечерним чаем с таким кексом!