Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.
Шаг 3
Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.
В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.