![Пончики на молоке](https://www.patee.ru/r/x6/18/d7/4c/640m.jpg)
Пончики на молоке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.84 г
Жиры 26.28 г
Углеводы 37.93 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пончики на молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d7/4d/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
450 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ст. л.
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
5 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
230 мл
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
10 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
![Пончики на молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d7/4e/640x.jpg")
Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.
Шаг 3
![Пончики на молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d7/4f/640x.jpg")
Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.
Шаг 4
![Пончики на молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d7/50/640x.jpg")
В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂
Шаг 5
![Пончики на молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d7/51/640x.jpg")
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, либо тем, что душа пожелает 😉