
Пончики на молоке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Фритюрница |
Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 37,93 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
450 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Дрожжи сухие активные
5 г

Молоко коровье
230 мл

Ванилин
10 г

Сливочное масло
50 г
Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2

Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.
Шаг 3

Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.
Шаг 4

В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂
Шаг 5

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, либо тем, что душа пожелает 😉