
Вишневый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 34,73 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Заранее достаём сливочное масло, чтобы стало мягким. В миску просеиваем муку, добавляем масло, перетираем вилкой до образования крошки. Затем добавляем сметану (от 15%), перетираем вилкой. Хорошо вымешиваем руками до однородного состояния. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Вишню 800 гр моем, удаляем косточки. Засыпаем крахмалом и сахаром.
Шаг 3

Оставляем на 15-20 минут. Ягоды выделяют сок и крахмал его впитывает.
Шаг 4

Достаём из холодильника тесто и делим его на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть отправляем в холодильник. Большую часть теста раскатываем и при помощи скалки переносим в форму (в данном случае 21 см). Формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 5

Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полоски, делаем плетёнку и окантовку у пирога. Отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку на 45 минут. Форму с пирогом лучше расположить в нижней части духовки.
Шаг 6

Пирог готов. Приятного аппетита!