No avatar
среда, 20.08
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 34,73 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сметана
Сметана100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Заранее достаём сливочное масло, чтобы стало мягким. В миску просеиваем муку, добавляем масло, перетираем вилкой до образования крошки. Затем добавляем сметану (от 15%), перетираем вилкой. Хорошо вымешиваем руками до однородного состояния. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Вишневый пирог - Шаг 2
Вишня
Вишня800 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Вишню 800 гр моем, удаляем косточки. Засыпаем крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Вишневый пирог - Шаг 3
Оставляем на 15-20 минут. Ягоды выделяют сок и крахмал его впитывает.
Шаг 4
Вишневый пирог - Шаг 4
Достаём из холодильника тесто и делим его на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть отправляем в холодильник. Большую часть теста раскатываем и при помощи скалки переносим в форму (в данном случае 21 см). Формируем небольшие бортики. Выкладываем начинку.
Шаг 5
Вишневый пирог - Шаг 5
Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полоски, делаем плетёнку и окантовку у пирога. Отправляем в заранее разогретую до 200 гр духовку на 45 минут. Форму с пирогом лучше расположить в нижней части духовки.
Шаг 6
Вишневый пирог - Шаг 6
Пирог готов. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
332
5
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Вишневый пирог
Американская кухня
49
237
5
Mel Yesayan
MelYesayan
Вишневый пирог
Русская кухня
43
258
11
Арина Пономарева
cookandtasty
Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Домашние рецепты
41
274
4
No avatar
zhansayashka
Вишневый пирог
Домашние рецепты
1
14
2
Надя Поклонская
Yndino
Вишневый пирог
Английская кухня
14
106
0
Екатерина Воробьева
katbka
Открытый вишневый пирог с темным шоколадом
Американская кухня
2
29
1
Ирина Тернополь
ternopil
Вишневый пирог
Домашние рецепты
20
132
1
Екатерина Воробьева
katbka
Вишневый пирог с посыпкой
Американская кухня
3
27
1
Настенька Суслова
Настенька Суслова
Вишневый пирог
Украинская кухня
24
214
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта