Булочки с творогом и изюмом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Булочки с творогом и изюмом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Молочные продукты
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм замочить на несколько минут в воде, а затем отжать.
Шаг 2
Сухой творог протереть через сито.
Шаг 3
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и слегка взбить.
Шаг 4
Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану.
Шаг 5
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто.
Шаг 6
Вырезать из теста небольшие прямоугольники, выложить на них начинку и свернуть в виде кармана, скрепляя края.
Шаг 7
Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом.
Шаг 8
Яйцо слегка взбить и смазать поверхность булочек.
Шаг 9
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Посыпать булочки корицей и оставшимся сахаром, уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.