
Грушево-шоколадный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайтa recepti.kz
Ароматный пирог с грушей, миндалем, кардамоном и темным шоколадом.
Ароматный пирог с грушей, миндалем, кардамоном и темным шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 27,18 г
Углеводы 31,24 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
50 г

Миндаль
315 г

Сахар-песок
315 г

Сахарная пудра
п/в

Кардамон (молотый)
1 ст. л.

Груша
2 шт.

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
315 г
Миндаль еремолоть, груши очистить от кожуры, шоколад нарубить, яйца слегка взбить венчиком.
Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).
Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей.
Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.
Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).
Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей.
Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.