Asya Yan
воскресенье, 12.31
Грушево-шоколадный пирог

Грушево-шоколадный пирог

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайтa recepti.kz
Ароматный пирог с грушей, миндалем, кардамоном и темным шоколадом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 27,18 г
Углеводы 31,24 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
315 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
315 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
315 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Миндаль
Миндаль
315 г
Сахар-песок
Сахар-песок
315 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
1 ст. л.
Груша
Груша
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
315 г
Миндаль еремолоть, груши очистить от кожуры, шоколад нарубить, яйца слегка взбить венчиком.
Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см).
Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей.
Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта