![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы](https://www.patee.ru/r/x6/18/38/a5/640m.jpg)
Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.88 г
Жиры 2.95 г
Углеводы 29.55 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/a6/640x.jpg")
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
6 шт.
![Груша](https://www.patee.ru/r/x6/04/52/3b/128x128.jpg)
Груша
1 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
8 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
п/в
Для начала тщательно поем все наши фрукты и подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/a7/640x.jpg")
1) Берём 8 штук яиц 🥚и отделяем белки от желтков.
Шаг 3
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/a8/640x.jpg")
2) Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/a9/640x.jpg")
3) Взбивая белки постепенно добавляем сахар( 1,5 стакана). Если вы предпочитаете менее сладкий пирог , то лучше добавить 1 стакан.
Шаг 5
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/aa/640x.jpg")
4) Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду( 1 чайную ложку).
Шаг 6
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/ab/640x.jpg")
5) Далее добавляем 1,5 стакан муки. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 7
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/ac/640x.jpg")
6) Смазать противень растительным маслом.
Шаг 8
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/aq/640x.jpg")
7) Добавить корицу по своему вкусу в тесто.
Шаг 9
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/ae/640x.jpg")
8) Нарезаем крупными дольками яблоки🍏 🍎 и грушу 🍐, конечно , можно резать поменьше, кто как любит. Мне нравится, когда в пироге больше фруктов , чем теста.
Шаг 10
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/af/640x.jpg")
9) Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки🍎 🍏
Шаг 11
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/b0/640x.jpg")
10) Теперь посыпать корицей все 🍎 🍏яблоки
Шаг 12
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/b1/640x.jpg")
11) Далее выкладываем верхним слоем нашу грушу 🍐
Шаг 13
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/b2/640x.jpg")
12) Заливаем второй половиной теста.
Шаг 14
![Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/38/b3/640x.jpg")
13) Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 25-30 минут.Лучше выбирать верхний и нижний уровень с конвекцией в духовке.Бон аппетит!