
Шарлотка с яблоками🍎🍏и грушами🍐с добавлением корицы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 29,55 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
6 шт.

Груша
1 шт.

Яйцо куриное
8 шт.

Сахар-песок
1,5 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Корица
п/в
Для начала тщательно поем все наши фрукты и подготовим ингредиенты.
Шаг 2

1) Берём 8 штук яиц 🥚и отделяем белки от желтков.
Шаг 3

2) Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4

3) Взбивая белки постепенно добавляем сахар( 1,5 стакана). Если вы предпочитаете менее сладкий пирог , то лучше добавить 1 стакан.
Шаг 5

4) Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду( 1 чайную ложку).
Шаг 6

5) Далее добавляем 1,5 стакан муки. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 7

6) Смазать противень растительным маслом.
Шаг 8

7) Добавить корицу по своему вкусу в тесто.
Шаг 9

8) Нарезаем крупными дольками яблоки🍏 🍎 и грушу 🍐, конечно , можно резать поменьше, кто как любит. Мне нравится, когда в пироге больше фруктов , чем теста.
Шаг 10

9) Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки🍎 🍏
Шаг 11

10) Теперь посыпать корицей все 🍎 🍏яблоки
Шаг 12

11) Далее выкладываем верхним слоем нашу грушу 🍐
Шаг 13

12) Заливаем второй половиной теста.
Шаг 14

13) Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 25-30 минут.Лучше выбирать верхний и нижний уровень с конвекцией в духовке.Бон аппетит!