
Лепёшки с сыром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко и просто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 24,83 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
500 мл

Мука пшеничная
3 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Сыр твердый
300 г

Сливочное масло
80 г
Кефир смешать с погашённой содой,солью и 3-4 ложками муки и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
После добавить всю остальную муку, сливочное масло и 2-3 ложки подсолнечного масла, все смешать ,накрыть полотенцем и в тёплое место на 30 мин , после помять тесто и оставить ещё на 10 мин.
Шаг 3

Тесто распределить равномерно на 6-8 честей. По одному раскатываем в небольшой кружок, по серединки кладём тёртый сыр , собираем опять в круг и скалкой раскатываем в толщиной 2 см. Жарим на среднем огне в масле по 2-3 мин по каждой стороне.