
Апельсиновый пирог с меренгой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получился вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто.

Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок.

В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал.

Цедру и сок апельсина.

Влить воду.

Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты.

Перелить в другую посуду и дать немного остыть.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см.

Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.

Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

Выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.

В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар.

Взбить белки до устойчивой меренги.

Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.

Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовому пирогу дать остыть.

Вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!