
Штрудель из лаваша
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Штрудель из лаваша с вишней, просто нереально вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 21,26 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Грецкий орех
10 г

Вишня
400 г

Лаваш
2 шт.

Творог
200 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Это суперупрощенный рецепт. Как по мне отличная альтернатива торту на сладком столе.
Шаг 2
Сначала смешиваем вишню(вишня, кстати, замороженная), крахмал и сахар, ставим на маленький огонь на плиту и готовим пока не загустеет. Затем отдельно взбиваем яйцо, добавляем творог и чайную ложку подсолнечного масла. Теперь берём первый лист лаваша и смазываем половиной смеси из творога посыпаем измельчёнными орехами, а сверху выкладываем всю вишню = скатываем в плотный рулетик. Берём второй лист лаваша смазываем его творожной смесью и в него кладём первый рулетик и скатываем. Смазываем яйцом. Выпекаем на 180 градусов 20 минут. Рекомендую съедать сразу, так как на второй день он твердеет и нужно разогревать, а это уже не то 🤷🏻♀️