Мария Логиновски
вторник, 18.54
Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,04 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 21,6 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina LipsticksAnn LisovayaAsia ErzinaTatiana B и 51 нравится
328 добавили себе
383
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
350 г
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.

Шаг 2
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
Соль
3 г
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
350 г

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.

Шаг 3
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.

Шаг 4
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.

Шаг 5
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 5

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.

Шаг 6
Слоеные пирожки с мясом - Шаг 6

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из слоеного тестаПирожки с мясомПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта