
Шарлотка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самая нежная шарлотка из всех что я пробовала. В данном рецепте я добавила чернику, но можно добавить любую ягоду. 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 31,55 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
0,8 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яблоко сладкое
2 шт.

Корица
1 ч. л.

Черника
150 г
4 яйца взбить с 2/3 стакана сахара до пышной белой массы.
Шаг 2

Затем постепенно просеять в тесто муку (1 ст.) и соду (1 ч.л.) и перемешать на низкой скорости блендером.
Шаг 3

Яблоко (2 шт.) обязательно почистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с корицей (1 ч.л.) и выложить на дно формы, предварительно выстланной бумагой для запекания. Сверху равномерно выложить тесто. Затем выложить чернику (150 г) или любую другую ягоду по желанию. Ягоду тоже можно выложить на дно формы и тогда по готовности пирог можно будет перевернуть.
Шаг 4

И отправить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и сразу убавить температуру духовки до 180 °C на 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем проверять готовность зубочисткой. Если форма широкая, то и выпекаться шарлотка будет меньше по времени. Главное не передержите шарлотку иначе она будет не такой лёгкой и воздушной. Приятного аппетита!