Анна Антонова
суббота, 14.52
Шарлотка

Шарлотка

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Самая нежная шарлотка из всех что я пробовала. В данном рецепте я добавила чернику, но можно добавить любую ягоду. 😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 31,55 г
161
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаСветлана Анцифирова ШевченкоЛола Мамедова и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 150 г
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,8 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое2 шт.
Корица
Корица1 ч. л.
Черника
Черника150 г
4 яйца взбить с 2/3 стакана сахара до пышной белой массы.
Шаг 2
Шарлотка - Шаг 2
Затем постепенно просеять в тесто муку (1 ст.) и соду (1 ч.л.) и перемешать на низкой скорости блендером.
Шаг 3
Шарлотка - Шаг 3
Яблоко (2 шт.) обязательно почистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с корицей (1 ч.л.) и выложить на дно формы, предварительно выстланной бумагой для запекания. Сверху равномерно выложить тесто. Затем выложить чернику (150 г) или любую другую ягоду по желанию. Ягоду тоже можно выложить на дно формы и тогда по готовности пирог можно будет перевернуть.
Шаг 4
Шарлотка - Шаг 4
И отправить в предварительно разогретую до 250 °C духовку и сразу убавить температуру духовки до 180 °C на 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем проверять готовность зубочисткой. Если форма широкая, то и выпекаться шарлотка будет меньше по времени. Главное не передержите шарлотку иначе она будет не такой лёгкой и воздушной. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Евгения Вишневская
cerry-evgenia
Яблочная шарлотка с корицей
Русская кухня
79
466
9
Patee. Рецепты
patee
Шарлотка с вишней и сливами
Домашние рецепты
218
826
13
Patee. Рецепты
patee
Шарлотка с яблоками
Домашние рецепты
261
799
32
Patee. Рецепты
patee
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Домашние рецепты
163
683
7
Patee. Рецепты
patee
Шарлотка с яблоками и карамелью
Домашние рецепты
175
609
11
Елена Храмова
Elena H
Шарлотка на сгущенном молоке
Французская кухня
130
663
4
Jenni Jenni
Jenni
Шарлотка с яблоками.
Русская кухня
74
567
3
Anuta Karpova
AnUtaKarpova
Шарлотка в мультиварке
Украинская кухня
14
122
0
Рита Бессонова
RitaBessonova
Шарлотка "Особенная"
Русская кухня
45
364
0
Patee. Рецепты
patee
Сметанная шарлотка со сливами
Домашние рецепты
67
255
9
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта