
Порк пай
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пора пай
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 27,44 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Порубить для теста сливочное масло. Перетереть его с мукой.
Шаг 2

Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
Шаг 3

Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистости и мягкости. Остудить.
Шаг 4

Смешать лук с сырым свиным фаршем.
Шаг 5

Раскатать 2/3 теста скалкой. Формы для выпечки — порционные или большую банкетную — смазать сливочным или растительным маслом.
Шаг 6

Застелить раскатанным тестом форму для выпечки.
Шаг 7

Выложить фарш.
Шаг 8

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, скрепить края.
Шаг 9

Можно сделать по центру небольшое отверстие, через которое будет выходить лишняя жидкость от тушения мяса и пар, так пирог не порвется.
Шаг 10

Выпекать в духовке при 190 °С 45 мин.
Шаг 11

Блюдо готово.