
Очень вкусная шарлотка с яблоком
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 38,22 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
293
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
240 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Яблоко
3 шт.

Мука пшеничная
240 мл

Ваниль
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Шаг 2

Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Шаг 3

2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4

Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Шаг 5

3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Шаг 6

Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Шаг 7

4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).