Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусная шарлотка с яблоками и шифоновым бисквитом. Готовится просто, но получается очень вкусно!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 250 г |
Яблоко | 8 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Из 5 яиц отделить желтки от белков
Белки взбить в пену
Сахар-песок | 250 г |
Добавить 200-250 г. сахара и продолжать взбивать
В полученную массу вводим желтки от 5 яиц и тщательно взбиваем
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Когда сахар полностью растворится добавляем 5 ст.л. подсолнечного масла
Мука пшеничная | 250 г |
Смешиваем 200-250г. муки (количество зависит от качества Вашей муки) пакетик разрыхлителя и пакетик корицы. Просеиваем и небольшими порциями добавляем в массу. Перемешиваем
Яблоко | 8 шт. |
Яблоки (5-8 шт - в зависимости от размера яблок и Ваших предпочтений) очищаем и нарезаем. Присыпаем сахарным песком
Подготавливаем форму и выкладываем половину теста, яблоки и закрываем второй половиной теста. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка” 125 градусов, 100 минут. (Разные мультиварки пекут по разному, поэтому время готовки может быть дольше)
Готовую шарлотку вынимаем и выкладываем на блюдо. Ждем до полного остывания и к столу!