Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня испечём пышный, воздушный и рассыпчатый яблочный пирог! Эта выпечка может быть как повседневной, так и праздничной. Ведь пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае пирог уйдет на “ура”!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте простой набор ингредиентов: муку, сметану или густые сливки, яйца, сахар, разрыхлитель, яблоки и корицу.
В миску разбейте яйца.
Добавьте стакан сахара.
Хорошо перемешайте смесь.
Влейте сливки.
Теперь всыпьте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте ее минут на 20.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. У меня ушло полтора яблока.
Форму смажьте маслом и распределите яблоки по дну.
Залейте яблоки тестом.
Сверху присыпьте корицей.
выпекайте в нагретой до 200 градусов форме минут 20, потом убавьте жар до 170 градусов и еще выпекайте, пока яблочный пирог зарумянится. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Подавайте пирог, остудив и нарезав порционными кусками.
Подавайте яблочный пирог к чаю, кофе.
Можно подавать пирог с вареньем, сгущенкой, медом.
Яблочный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!