Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Греческий пирог спанакопита из слоеного теста фило с начинкой из шпината и сыра фета.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинка:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло нарезанный шпинат и обжаривать, пока не увянет. Выложить со сковороды в большую миску.
Положить на сковороду зеленый лук и обжаривать около 4 минут. Выложить лук в миску с шпинатом.
Добавить укроп, сыр фета и слегка взбитые яйца.
Перемешать, приправить солью и перцем.
Отложить начинку в сторону, чтобы остыла.
Разогреть духовку до 175С.
Развернуть листы теста фило на рабочей поверхности и накрыть влажным полотенцем.
Смазать форму для запекания маслом.
Положить половину листов теста в форму, смазывая каждый из них оливковым маслом. Выложить сверху начинку и разровнять.
Сверху положить остальные листы теста, также смазывая каждый из них маслом.
Нарезать пирог квадратами, верхний слой квадратов разрезать по диагонали пополам.
Выпекать 40-45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Можно подавать пирог горячим или холодным, с вашим любимым салатом.