Шарлотка с яблоками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу предложить свой рецепт Шарлотки. Пирожок получается необычным и очень вкусным, просто таит во рту. Секрет в том, что сверху получается корочка- меренга,а под корочкой нежный бисквит с кусочками яблок. Воздушный и очень вкусный, никто из гостей не останется равнодушным.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для такого пирожка нужно наличие миксера. Сначала приготовим все ингредиенты. Я пользуюсь тонким стаканом (250 мл). Берём 1 стакан пшеничной муки и просеиваем в отдельную небольшую миску. Яблоки нужно помыть , очистить от кожицы и семенной коробочки. Порезать на мелкие кубики( примерно, как на фото). Сразу приготовить формочку для выпекания смазав её сливочным маслом.
Шаг 2
Начинаем. В чашу миксера разбиваем 3 крупных куриных яйца. Включаем среднюю скорость и смотрим когда яйца хорошо перемешаются, высыпаем стакан сахарного песка и маленькую щепотку соли , 2-3 минуты, получается белая масса и туда высыпаем стакан просеянной муки. Если мука попала на бортики чаши, то можно остановить и скребком убрать её в середину чаши и снова включить. После того как вся мука перемешалось добавляем 0,5 чайной ложки соды гашеной в 1 столовой ложке уксусам . Еще раз все хорошо миксером перемешиваем и останавливаем.
Шаг 3
Вынимаем чашу и перекладываем туда резаные яблоки, скребком все как следует перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму . Выравниваем и сразу отправляем в предварительно разогретую духовку. Пирожок выпекается минут 30, дверцу желательно не открывать, так как корочка может сразу осесть. Через стекло видно как она поднимается и слегка подрумянится. По истечению времени можно проверить на готовность зубочисткой или по запаху. Аромат будет чувствоваться.
Шаг 4
Наш пирожок готов. Смазывать ничем не надо, прикройте салфеткой и дайте возможность пирожку «отдохнуть». При разрезании пирожка верхняя корочка будет ломаться, но это ничего. Передать вкус не могу-это нужно попробовать.
Шаг 5
Вот такой получается пирожок. Сверху корочка, а внутри мягкий бисквит с кусочками яблок. Вкус пирожка передать не возможно, это нужно попробовать. Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.