Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим песочный пирог с клубникой и сметанным кремом! А тесто для пирога сделаем на свином топленом сале. Не совсем обычный вариант, согласитесь, зато будете уверены отсутствии пальмовой добавки. На вкусовые качества теста добавление к классическому варианту на сливочном масле такая добавка не оказывает существенного влияния. А применяют топленое свиное сало зачастую хозяйки лишь для жарки. Эксперимент удался, пробуйте!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите сметану, муку, яйцо, свиной жир, сливочное масло, сахар, клубнику, разрыхлитель, ванилин.
Сливочное масло смешайте со свиным салом.
Добавьте сметану.
Разбейте в смесь яйцо.
Добавьте просеянную муку.
В муку насыпьте разрыхлитель.
Ванилин тоже насыпьте в тесто.
Еще добавьте пару столовых ложек сахара.
Замесите мягкое однородное тесто. Положите тесто в пакет и поместите в холодильник.
Приготовьте крем. В глубокую миску выложите сметану.
Добавьте к сметане сахарную пудру.
Взбейте крем миксером в стойкую пену.
Клубнику очистите от зелени и нарежьте на четвертинки.
Выложите тесто в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой.
Выложите клубничную начинку.
Поставьте в горячую духовку на полчаса, присыпав ягоды сахаром. Полностью остудите пирог.
На полностью остывший пирог выложите сметанный крем. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом готов!
Подавайте песочный пирог с клубникой и сметанным кремом к чаю, кофе. Приятного чаепития!