
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Lacto-veg🌿
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 3,93 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Замороженный шпинат
300 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Творог обезжиренный
200 г

Тесто Фило
300 г

Российский сыр
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир обезжиренный
150 мл
1. Тесто разморозить, отделить 6-7 листов. 2. Также разморозить шпинат,слить воду. 3. Яйцо взбить с кефиром/йогуртом. 4. К шпинату добавить творог, натертый сыр, соль и яичную массу. Перемешать. 5. Складываем в форме слои теста, промазывая каждый маслом. 6. Выложить начинку, свисавшие края теста скомкать и "накрыть" начинку. Выпекать 35-40мин при 200С. Готово! Приятного аппетита!