
Шарлотка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
У каждой хозяйки есть свои изюминки в приготовлении шарлотки! Я готовила разные шарлотки,но понравился больше такой вариант,она получается мягкой .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 40,19 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана 15%
1 ст. л.

Яблоко
2 шт.

Ванилин
1 г
Отделить белок от желтка. Взбить желтки до пены добавить сахар и продолжит взбивать. Взбить белки до пышной пены и добавить к желткам ,взбиваем чтобы ингредиенты смешались и добавляем соль, разрыхлитель ,ванилин и сметану ,снова взбить и добавить муку . (Я взбивала миксером на маленькой скорости) . Очищаем яблоки от сердцевины , нарезаем вдоль . Полученную массу выливаем в форму мультиварки (можно выпекать и в духовке тогда форму смазываем маслом ,и после выкладываем массу) . Сверху кладем яблоки как на фото,или как вам угодно. Включаем режим выпечка (у каждого разная мультиварка и сколько выпекает по режиму так и оставьте . Если в духовке то при 170-180гр до готовности . Приятного аппетита !