Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.
Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.
Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.
Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.
К тесту прикрепите пластинки яблок.
Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.
Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.
Заполните форму полностью тестом с яблоками.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!