Зоя Шунина
суббота, 06.39
Пирог из слоеного теста "Роза"

Пирог из слоеного теста "Роза"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 37,68 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BОльга МожаеваТатьяна СуриковаЕлена Куцова и 15 нравится
111 добавили себе
130
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 1

Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.

Шаг 2
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
250 г

Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.

Шаг 3
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 4
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 4

Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.

Шаг 5
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 5

Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.

Шаг 6
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 6

К тесту прикрепите пластинки яблок.

Шаг 7
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 7

Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.

Шаг 8
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 8

Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.

Шаг 9
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 9

Заполните форму полностью тестом с яблоками.

Шаг 10
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 10

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 11
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12
Пирог из слоеного теста "Роза" - Шаг 12

Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта