
Шарлотка классическая
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
:-)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,35 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гранулированный сахар
1 ст.

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Яблоко
5 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сода 1/3 чайной ложки
Шаг 2
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Шаг 4
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Принятого аппетита!