
Кубите
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- слоеное тесто 2 пачки
- курица, 2 куриные грудки, порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
- картофель 3 шт, трём на крупной терке, посолить(не много)
- Лук, 2 небольшие луковички, порезанные полукольца
- Сливочное масло грамм 30
- Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
- слоеное тесто 2 пачки
- курица, 2 куриные грудки, порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
- картофель 3 шт, трём на крупной терке, посолить(не много)
- Лук, 2 небольшие луковички, порезанные полукольца
- Сливочное масло грамм 30
- Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 20,51 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто 2 листа, немного раскатываем. Один кладём на смазанный противень, или в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Шаг 2

Тертый картофель, выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности, и оставляя отступы по краям, слегка солим, затем мясо, солим и перчим, добавляем другие приправы по желанию. Далее лук, если сырой то потом кусочки сливочного масла, а если обжаренный то по желанию.
Шаг 3

Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар. Пирог ставим в горячую духовку, нагретую до 160°, и выпекаем 50 мин. — 1 час., если пирог слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой, чтобы не пригорал. Кубите подаем на стол горячим. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!!!