Дашуня Алфёрик
суббота, 06.52
Вишня в тесте 🍒

Вишня в тесте 🍒

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 33,26 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalМаргарита КонстантиноваOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla Samedova нравится
55 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин
Ванилин
п/в
Вишня
Вишня
500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Вода
Вода
2 ст. л.
Для нижнего слоя : вода-2ст.л ,мука-300гр. ,Соль-щепотка ,сахар -150гр. ,сливочное масло-125гр., яйца-1шт., разрыхлитель-1ч.л. Верхний слой:мука-75гр., ваниль-щепотка., сахар -3ст.л., яйца -3шт.
Шаг 2
Шаг 1:Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки. Шаг 2:Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли. Шаг 3: Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто. Шаг 4:Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста. Шаг 5:Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки. Шаг 6:Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники. Шаг 7: Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар. Шаг 8:Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать . Шаг 9: Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки. Шаг 10:Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта