Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблочной начинкой, покрытый взбитым сливочным сыром с яйцами, сахаром и ванилином.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Положить тесто для пирога в форму для пирога и отложить в сторону.
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и крахмал. Поставить на средний огонь и варить, пока яблоки не размягчатся и смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром, ванилином и яйцом до однородной кремовой массы.
Выложить яблочную начинку на тесто для пирога и равномерно распределить.
Сверху выложить сливочную смесь, равномерно распределить.
Выпекать около 1 часа, до готовности пирога.
Достать из духовки, немного охладить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем разрезать и подавать.